Per info: +39 0578 22 30 21

Benvenuti su Magellano

Il Software per Affitti Turistici

Privacy Policy di navigazione del sito www.mainapps.com

INFORMATIVA RESA NEL RISPETTO DEGLI ARTT. 13 E 14 DEL REGOLAMENTO (UE) 679/2016
La Sua privacy è di grande importanza per Medialab, e per tutelarla al meglio, Le forniamo la seguente informativa sull’utilizzo dei dati personali da lei forniti. Troverà di seguito le indicazioni sul tipo di informazioni raccolte durante la navigazione sul presente sito e Le verranno elencate le varie possibilità di intervenire nella raccolta e nell'utilizzo di tali informazioni.
La presente informativa è resa ai sensi degli artt.13 e 14 del Regolamento UE 679/2016, in breve GDPR, e successivi aggiornamenti. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della Direttiva Europea N° 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
L’informativa è resa per il sito www.mainapps.com ed i relativi sottodomini ecommerce.mainapps.com, magellano.mainapps.com e io.mainapps.com, di proprietà di Medialab S.r.l., e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Tipologia di dati trattati
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta, quali per esempio l’iscrizione a newsletter o l’inserimento di richieste di lavoro.

Dati volontariamente forniti dall’utente
Tramite i moduli di comunicazione o di richiesta di servizi vengono raccolti ulteriori consensi relativi alla finalità specifica del servizio.

Modalità di trattamento e durata
Ai sensi e per gli effetti degli artt. 12 e ss. del GDPR, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei comunicatici saranno registrati, trattati e conservati presso i nostri archivi elettronici, e presso i soggetti terzi con i quali intratteniamo rapporti di collaborazione, mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza.
Il trattamento verrà effettuato per una durata non superiore al conseguimento degli scopi per i quali essi verranno raccolti, e successivamente cancellati. Per le finalità specifiche, come quelle derivanti dall’utilizzo dei cookies, vengono forniti i tempi di conservazione specifici.

Finalità del trattamento delle informazioni personali raccolte mediante il presente sito
Medialab S.r.l., in quanto titolare del trattamento dei dati personali legati al presente sito internet, rispetta i principi di correttezza, liceità e trasparenza, nonché la tutela della riservatezza.
Il presente sito contempla il trattamento dei dati personali per le seguenti finalità:
– fornitura dei prodotti e servizi online di proprietà di Medialab S.r.l.;
– formulazione della risposta ad una richiesta di informazioni da parte dell’utente che compila l’apposito form;
– elaborazione di statistiche sugli accessi e sulla navigazione tramite tracciatura dell’indirizzo IP ed elaborazione attraverso Google Analytics, impostato in modalità anonima;

Ambito di comunicazione e diffusione
Medialab S.r.l. non diffonderà indiscriminatamente i Suoi dati, ovvero non ne darà conoscenza a soggetti indeterminati mediante messa a disposizione o consultazione.
Qualora si possa presentare la necessità di comunicare i dati personali a soggetti terzi (per offrirLe un servizio aggiuntivo, ovvero assolvere a doveri fiscali, ovvero adempiere ad un obbligo di legge), la società si accerterà che i soggetti terzi coinvolti agiscano anch’essi ai sensi del Regolamento GDPR nell’assolvimento del trattamento dei Suoi dati.
Potrà conoscere l’elenco aggiornato dei Responsabili esterni contattandoci attraverso i canali forniti in fondo alla presente informativa.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento del consenso
Con l'uso o la consultazione del sito i visitatori e gli utenti approvano la presente informativa privacy ed acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità descritte, compresa l'eventuale comunicazione a terzi, se necessaria per l'erogazione di uno dei servizi forniti.
Risulta obbligatorio il conferimento dei soli dati necessari al corretto funzionamento del presente sito web. In merito alle restanti finalità, l’utente ha la facoltà di negare il consenso. La informiamo tuttavia che il mancato consenso può pregiudicare l’esperienza di navigazione, comportando l'impossibilità di erogare alcuni servizi.
Qualora si riscontrassero problemi di natura tecnica legati alla prestazione del consenso, Vi preghiamo di contattarci tramite gli appositi canali previsti da questo sito per consentici di prestarvi assistenza.

Luogo del trattamento dei dati
I dati vengono trattati prevalentemente presso la sede del Titolare del trattamento, ed occasionalmente presso i soggetti terzi con i quali intratteniamo rapporti di collaborazione.
Medialab S.r.l. si accerterà che nei casi in cui, per esigenze di erogazione di particolari servizi, il trattamento debba essere condiviso con soggetti terzi, il trattamento avvenga solamente nei paesi ritenuti come adeguati dalla Commissione Europea alla trasmissione dei dati personali (art. 45 GDPR).
Potrà conoscere l’elenco aggiornato nostri collaboratori esterni contattandoci attraverso i canali forniti in fondo alla presente informativa.

Parte riservata ai minorenni
Nessuna persona di età inferiore ai 18 anni, senza previo consenso dei genitori o di chi ne fa le veci, potrà inviare informazioni a questo sito Web o perfezionare atti legali presso questo sito senza il suddetto consenso, a meno che ciò non sia consentito dalle norme in vigore.

Diritti degli interessati

Lei, in quanto utente che naviga nel presente sito, ha la facoltà di esercitare in qualsiasi momento i diritti riconosciuti agli artt. 15 e ss. del GDPR. L’esercizio dei diritti è subordinato all’accertamento dell’identità dell’interessato mediante fornitura di una copia del documento di identità, che non verrà conservata dal Titolare, ma solo consultata al fine di verificare la legittimità della richiesta.

  • L’interessato ha diritto all’accesso ai suoi dati personali (art. 15);
  • L’interessato ha diritto alla cancellazione, anche parziale, dei dati (art.17);
  • L’interessato ha diritto alla limitazione del trattamento alla rettifica dei dati ed all’opposizione al trattamento (art.18);
  • L’interessato ha diritto alla portabilità dei dati, ovvero il diritto di trasmettere i propri dati ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti (art. 20);
  • L’interessato ha diritto alla notifica di cancellazione, limitazione o rettifica dei suoi dati personali a tutti i destinatari ai quali sono stati trasmessi, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato (art.19);
  • L’interessato ha diritto a proporre un reclamo all’autorità competente: “Garante per la protezione dei dati personali”.

 

Titolare del Trattamento
Per esercitare i diritti sopra elencati potrà rivolgersi Medialab S.r.l. all’indirizzo email privacy@medialabinformatica.it oppure chiamando il numero 057822301. Il Titolare provvederà a rispondere entro 30 giorni dalla ricezione della richiesta formale.

 

Aggiornamento della presente privacy policy
La presente informativa è stata redatta in data 10 Luglio 2018. Eventuali aggiornamenti saranno sempre pubblicati in questa pagina.

Responsabile della protezione dei dati
Nome e cognome: Gaetano Gliatta
Località: S.R. 71 Umbro Casentinese, 84, 06062 Città della Pieve (PG)
Indirizzo email: privacy@medialabinformatica.it
Telefono: 0578223021

INFORMATIVA ESTESA SUI COOKIES
Collegandosi per la prima volta ad una qualunque pagina di www.mainapps.com e relativi sottodomini, l’utente vedrà apparire una sintetica informativa sull’utilizzo dei cookie. Chiudendo tale informativa tramite l’apposito tasto o cliccando al di fuori del banner che la contiene e proseguendo nella navigazione, l’utente acconsente al nostro utilizzo dei cookie, secondo le modalità descritte nella presente Cookie Policy.
Il sito ricorda la scelta effettuata dall’utente, pertanto l’informativa breve non verrà riproposta nei collegamenti successivi dallo stesso dispositivo.

Cosa sono i cookies?
I cookies sono dei piccoli file di testo creati da un server e memorizzati nella memoria del Suo computer. Essi generalmente consentono:

  • il funzionamento del presente sito internet;
  • l'uso di specifiche funzionalità esplicitamente richieste dall'utente;
  • il costante miglioramento dell’esperienza di navigazione;
  • la visualizzazione contenuti specifici in funzione delle preferenze dell’utente;

Durata dei cookies
I cookies possono avere durata estesa nel tempo (c.d. cookies persistenti), ma possono anche avere una durata limitata (c.d. cookies di sessione). Gli ultimi non vengono memorizzati in modo permanente sul Suo computer e svaniscono con la chiusura del browser.

Tipologie di cookies utilizzati
Cookie di terze parti
Questo sito funge da intermediario per cookie di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per semplificare l'uso del sito stesso. Questo sito non ha alcun controllo su tali cookie, essendo interamente gestiti dalle terze parti, e non ha accesso alle informazioni raccolte tramite detti cookie. Le informazioni sull'uso dei detti cookie e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l'eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito.
Si rammenta che generalmente il tracciamento dell’utente non comporta l’identificazione dello stesso, a meno che non sia già iscritto al servizio e non sia anche già loggato, nel qual caso si intende che l'utente ha già espresso il suo consenso direttamente alla terza parte al momento dell'iscrizione al relativo servizio (es. Facebook).
Nelle tabelle a seguire, tra le caratteristiche dei cookie utilizzati, verrà indicato se tali cookie sono di terze parti. Le forniamo inoltre i collegamenti alle relative informative e le indicazioni per bloccarli.

Cookie tecnici
I cookie tecnici vengono utilizzati al fine di rendere possibile la navigazione sul sito e consentirLe di utilizzarne alcune specifiche funzionalità, ad esempio l’autenticazione necessaria per effettuare un acquisto o per navigare in un’area riservata. Si tratta sempre di cookie di prima parte, in quanto sono veicolati direttamente dal titolare del sito.
I cookie tecnici non richiedono il consenso dell’utente, in quanto sono indispensabili per il corretto funzionamento del sito web.
La loro durata generalmente si estende per la sola sessione di navigazione, tuttavia alcuni di essi, data la particolarità delle funzioni alle quali devono assolvere, possono avere una durata ulteriore. I cookie tecnici persistenti sono utili, ad esempio, per memorizzare il paese di provenienza e la lingua, informazioni che rimarranno preimpostate ad ogni successivo accesso al sito.

Sul sito attualmente vengono utilizzati i seguenti cookie tecnici:

COOKIE

FINALITÀ

CARATTERISTICHE

INFORMATIVA/DISABILITAZIONE

__cfduid

Utilizzato per distinguere gli utenti ed applicare impostazioni di sicurezza

  • Di terza parte (Zopim)
  • Persistente (1 anno)

INFORMATIVA: clic qui

ASP.NET_SessionId

Mantiene attiva la sessione del visitatore per la durata della navigazione

  • Di prima parte
  • Di sessione

 

Cookie di "analytics"
I cookie analytics vengono utilizzati per raccogliere informazioni statistiche, in forma aggregata, sul numero degli utenti che accedono al sito e su come questi navigano all’interno dello stesso. Essi permettono, ad esempio, di individuare quali pagine sono più visitate, e forniscono indicazioni utili a mettere in atto processi di ottimizzazione dell’esperienza di navigazione. Se impostati in modalità anonimizzata, sono associabili ai cookie tecnici.

Sul sito attualmente vengono utilizzati i seguenti cookie analytics:


COOKIE

FINALITÀ

CARATTERISTICHE

INFORMATIVA/DISABILITAZIONE

_ga

Utilizzato per distinguere gli utenti

  • Di terza parte (Google)
  • Persistente (2 anni)

INFORMATIVA: clic qui
DISABILITAZIONE: clic qui

_gid

Utilizzato per distinguere gli utenti

  • Di terza parte (Google)
  • Persistente (24 ore)

INFORMATIVA: clic qui
DISABILITAZIONE: clic qui

_gat

Utilizzato da Google Analytics per enumerare gli accessi al sito

  • Di terza parte (Google)
  • Di sessione

INFORMATIVA: clic qui
DISABILITAZIONE: clic qui

AWSALB

Utilizzato per bilanciare le richieste di accesso

  • Di terza parte (Zopim)
  • Persistente (6 giorni)

INFORMATIVA: clic qui
DISABILITAZIONE: clic qui

collect

Usato per inviare dati a Google Analitycs

  • Di terza parte (Google)
  • Di sessione

INFORMATIVA: clic qui
DISABILITAZIONE: clic qui

 

Cookie funzionali
Questa tipologia di cookies permette l’implementazione di funzionalità aggiuntive sul sito, ad esempio video e chat live interattive. Essi potrebbero essere realizzati direttamente dal proprietario del sito o da fornitori di servizi di terze parti. Se l’utente non acconsente a questa tipologia di cookies, alcune funzionalità del sito potrebbero non essere accessibili.
Sul sito attualmente vengono utilizzati i seguenti cookie funzionali:


COOKIE

FINALITÀ

CARATTERISTICHE

INFORMATIVA/DISABILITAZIONE

zte#

Salva un ID univoco per l’utente che utilizza la Live Chat, per riconoscere l’utente durante il servizio di chat in tempo reale

  • Di terza parte (Zopim)
  • Di sessione

INFORMATIVA: clic qui
DISABILITAZIONE: clic qui

_zlcmid

Fornisce la funzionalità live chat agli utenti che navigano il sito

  • Di terza parte (Zopim)
  • Persistente (1 anno)

INFORMATIVA: clic qui
DISABILITAZIONE: clic qui

NID

Utilizzato da Google Maps per memorizzare le preferenze utente durante la visualizzazione delle mappe

  • Di terza parte (Google)
  • Anonimizzato
  • Persistente (6 mesi)

INFORMATIVA: clic qui
DISABILITAZIONE: clic qui

 

Cookie di profilazione (marketing)
Questa tipologia di cookies viene generalmente installata per scopi pubblicitari. Essi sono utilizzati per tracciare un profilo di consumatore dell’utente e proporre annunci coerenti con suoi gusti e le sue abitudini. Essi funzionano identificando in maniera univoca il browser ed il dispositivo. L’utente ha la facoltà di non acconsentire all’abilitazione dei suddetti cookies.

Sul sito attualmente vengono utilizzati i seguenti cookie di marketing:


COOKIE

FINALITÀ

CARATTERISTICHE

INFORMATIVA/DISABILITAZIONE

AID, 1P_JAR test_cookie, r/collect, IDE, ads/user-lists/#, ads/conversion/#

Questi cookie vengono utilizzati da Google in combinazione con HSID per verificare un account utente Google e il tempo di accesso più recente.

  • Di terza parte (Google)
  • Persistente (fino a 2 anni)

INFORMATIVA: clic qui
DISABILITAZIONE: clic qui

 

Disabilitazione dei cookie
L'utente può negare l'utilizzo dei cookie o può in qualsiasi momento revocare un consenso già fornito. Poiché i cookie sono memorizzati sul dispositivo dell’utente, essi possono essere disabilitati direttamente da browser.

Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies da browser si trovano alle seguenti pagine web:
Mozilla Firefox - Microsoft Internet Explorer - Microsoft Edge - Google Chrome - Opera - Apple Safari
Sono disponibili inoltre degli strumenti online che possono gestire i cookie per vostro conto. A titolo esemplificativo, www.ghostery.com permette di tenere sotto controllo le tecnologie di tracciamento presenti nei siti web, mentre www.allaboutcookies.org permette di disabilitare selettivamente i cookies salvati nel vostro browser.

La disabilitazione dei cookie, ricordiamo, potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso. Nel caso del presente sito, potrebbe risultare non utilizzabile la mappa fornita da Google.

TERMINI D’USO

Copyright
I contenuti pubblicati su www.mainapps.com, dove non diversamente ed esplicitamente indicato, sono protetti dalla normativa vigente in materia di tutela del diritto d'autore, legge n. 633/1941 e successive modifiche ed integrazioni e non possono essere replicati su altri siti Web, mailing list, newsletter, riviste cartacee e cd rom o altri supporti non indicati, senza la preventiva autorizzazione di Medialab SRL, qualsiasi sia la finalità di utilizzo.
L'autorizzazione va chiesta per iscritto via posta elettronica e si intende accettata soltanto a seguito di un esplicito assenso scritto del legale rappresentante di Medialab SRL.
L'eventuale mancanza di risposta da parte di Medialab SRL non va in nessun caso interpretata come tacita autorizzazione.
La riproduzione, il noleggio, il prestito e la diffusione senza l'autorizzazione di Medialab SRL è vietata, tranne nei casi specificati avanti.
Alle violazioni si applicano le sanzioni previste dagli art. 171, 171-bis, 171-ter, 174-bis e 174-ter della legge n. 633/1941.
Gli elementi grafici e il codice HTML/XHTML sono da considerarsi di esclusiva proprietà di Medialab SRL.
Esclusione parziale dal divieto di riproduzione dei contenuti
I contenuti presenti su Medialab SRL possono essere riprodotti parzialmente su terzi siti Internet, newsletter o supporti digitali e cartacei sotto forma di abstract, a condizione che:
Il contenuto riprodotto non superi il 15% dei caratteri dell'articolo originale
Sia presente un chiaro e ben visibile link verso l'articolo originale pubblicato su www.mainapps.com
Sia chiaramente indicato il nome dell'autore originale
Responsabilità di Medialab SRL
Medialab S.r.l. non è responsabile per danni causati, direttamente o indirettamente, dall'utilizzo delle informazioni presenti su www.mainapps.com e relativi sottodomini.
Tutti i marchi citati e i loghi riprodotti sul sito www.mainapps.com e relativi sottodomini appartengono ai legittimi proprietari. Detti marchi sono citati a scopo informativo.

Collegamenti dal sito ad altri siti Internet
Nel sito www.mainapps.com e relativi sottodomini, sono disponibili alcuni collegamenti ad altri siti Internet.
Se si utilizzano questi collegamenti, si esce dal presente sito.
Medialab S.r.l. non può esaminare costantemente tali siti né li gestisce o è responsabile per il materiale in essi contenuto.
Medialab S.r.l., pertanto, non offre alcuna garanzia in relazione al contenuto, alle informazioni, al software, ad altri prodotti, materiali o eventuali risultati ottenuti in tali siti.
L'accesso ad altri siti tramite i collegamenti presenti su questo sito è esclusiva responsabilità dell'utente.

Collegamenti al sito da altri siti Internet
Qualunque sito si colleghi (Link) al sito Intenet www.mainapps.com ed ai rispettivi sottodomini è tenuto al rispetto delle disposizioni di legge applicabili e delle seguenti istruzioni per i link:
Si può fare un link ma non duplicare il contenuto del sito.
Non mistifichi presunte partnership con Medialab SRL.
Non deve fornire false informazioni sui prodotti Medialab SRL.
Non deve usare il logo Medialab SRL senza permesso.
Non deve avere contenuti indecenti, offensivi ma adatti a persone di tutte le età.